Скорость

Александр Стоянов
В своё нутро зовёт меня дыра,
акселератор в пол,
и отпустить не смей!
Там, в пасти дьявола,
чертовская жара.
Неси меня вперёд,
железный змей!

Собрались в линию леса и облака,
а встречный мир прессует мой скелет,
глаза кровавы,словно у быка,
а в голове:
«Семь бед – один ответ!»

Я в поворот войду,
не сбросив газ,
моя машина выдержит напор,
внутри меня невидимый компа'с,
а для победы
главное – задор.

Уносит ветер метры и часы,
как в бездне, тонет этот шумный мир,
и капли с неба длинны и косы,
и край пространства мне как ориентир.

Ревёт,
гудит с надрывом дикий зверь,
вращают кони мой карданный вал,
и скорость в антимир откроет дверь,
и сердцу нужен этот карнавал!