Посвящаю Марии

Руся Ялинская
Молчишь...взгляд исступленный ,
выцветшей , безликой охапкой листьев...
сердце проткнуто - острием каленным...
а мысли о чем?
о чем , там мысли...
чемодан собран...сидишь уже год на нем,
как -будто сию минуту ...встанешь...уедешь...
сигаретного дыма пелена плотная...
пробралась, как вор в квартиру соседей...
начнут ворчать...сколько можно....
сквозь толстые стены греметь посудой...
а ты молчишь...молчишь отмороженно...
потом не выдержишь...и об стену блюдом...
чтобы знали, что слышишь...
черт с ним с блюдом...
все равно уедешь... ни сегодня, так скоро...
разлетелись , рассыпались по углам...повсюду...
леденцы,карамельки,осколки фарфора...
и дальше ждешь...твердо зная ,
он о тебе и не вспомнит даже...
распрощались в апреле...затерялись в мае...
в буднях...праздниках схоронилась заживо...
плавниками...крыльями разрезая пространство,
бьешься о стены судьбы-аквариума...
хочешь выбраться из глубокого транса...
бредишь его глазами - холодными...карими...
не оглядывайся...зачем эти муки...
его дорога для тебя - бесследна...
он в чьи то волосы запускает руки...
в черные...белокурые... каштановые...медные...
и ты пересилишь себя чуть позже...
отдашь себя словно куклу, кому то чужому...
в памяти прошлое медленно пережевывая...
будешь жалеть себя и думать о нем...
о том  , кого больше уже не будет...
появится новое в жизни звено ...
и будет - больно , и будет- трудно...
розы живые превращаются в оригами...
когда их дарят нам нелюбимые ...
закаты стелились под бедра шелками...
отныне липко-кровавы... и жизнь - мимо...
мимо тебя...как- будто здесь не живут...
как-будто ты- сама во всем виновата...
хотела -пряник...вот тебе - кнут...
за счастье короткое ...получи -расплату...

                Руся Ялинская