весна

Людмила Курносова
Я сегодня проснулась,услышав капель,
И дождик стучал по карнизу.
На исходе февраль. А там март и апрель..
Время дивных  весенних капризов!

То заплачет природа,как будто дитя,
Тает снег,оставляя лишь слезы.
То ручьи зажурчат. Встрепенется земля,
Услышав их звонкие прозы.

И тревожно внутри. Все без снега и льда.
Все в природе,как будто впервые....
И душа замерла. Оголилась земля.
Мы рождения видим земные!

Как же трепетно там, где так хочется петь,
И с рождением земли просыпаться.
Вновь любить и мечтать,и как птица лететь
В край весны,чтобы в плен ей отдаться!