Без имени 5

Илья Москалъ
Сиреневые клубы дыма над рекой,
Морозные ночные завыванья ветра.
Закрыв глаза отправят нас куда-то вдаль,
Мгновенно пронеся за километры.
Пускай дороги в разных направленьях,
Невидимой рукой по нужному маршруту пустит
И из динамиков прольется тихой грустью
Мелодия туманных, блеклых островов.
Зоря, зоря, невыносимо манит обояньем
Шуршат приливами и шумом волн моря,
За край земли строптиво взгляд бросая,
Уйду, туда, куда ведет прибой.