Десять дней без горячей воды

Украденные Мысли
Говорите, что жизнь так убога -
На ночь негде поставить машину,
Что разбитые напрочь дороги,
Но... свистят полицейские в спину.

Говорите, что денег всё мало -
Кое-как наскребли на Египет,
Что не тратите их, как попало,
Что они заменяют вам... имя.

Говорите, в стране всё прекрасно -
Власть святая и не виновата,
Ведь она подарила нам праздник...
Лишь горячей воды нет декаду.
*****************************
В, измочаленном временем, доме
Ветер крышу худую латает -
Собираются капли в бидоне...
Здесь любому "добру" цену знают!

Но проторит к земле солнце тропы -
Зной взлетит над землёю Жар-птицей...
Только бабушка печку истопит,
Чтобы ей худо-бедно помыться...