Огонь

Решетников Виктор
               
                Все мы потомки древнего огня,
                Что не потухнет, отдыха не зная
                Как в детство нас пугая и маня -
                Всегда горит, кого-то согревая.
      Он дарит нам свое тепло,
      Очаг зажжет, как настоящий друг.
      Но рассердившись – сеет зло,
      Бушует и испепеляет все вокруг.
                Под вечное дыхание костра,
                Легко пойти на перекор судьбе,
                С нуля начать не дожидаясь утра,
                И никогда не изменять себе.
     От пламени сгорит  то напускное,
     О чем всегда хотел забыть.
     Взамен останется твоё – родное!
     Которое уже не повторить!
               
                2017 г.