Фуражка

Ольжана Захарова
Нынче будет большая пьянка -
Прочь - ханжи и зануды - прочь!
Хулиганка  я,  хулиганка;
Хулиганю я день и ночь.

Хулиганю я беспробудно,
На пристойность глаза закрыв,
Посреди беспросветных будней
С головой ухожу в отрыв.

Пряча совесть свою в карманы,
"На потом" её берегу;
Хулиганю  я  беспрестанно:
А иначе жить не могу!

Не стреляйте в меня на взлёте;
Ну, примите вы всё как есть:
Тишину и покой блюдёте -
Я блюду лишь девичью честь!

Ну, подумаешь: что такого,
Если рюмочку пригублю?
Вот зайдёт ко мне участковый -
За поллитрой его пошлю.

Разве в этом мы виноваты,
Что напьёмся с ним вдрызг и всласть,
Обласкав трёхэтажным матом
Оборзевшую нашу власть!

Напоследок глотнув рюмашку,
Он рванёт в свой отдел поутру.
После в спальне найду фуражку
И пустую его кобуру.