Фауст. Перезагрузка

Марианна Светлана Гончарова
                -   Кто ты? 
                -   Я часть той силы, что вечно хочет  зла...               
                ( Дальше вы знаете...)

Почудилось, что в дверь  стучится тьма.
Иль черный пудель с умными глазами?
А  может быть, что  это смерть сама
За дверью шепчет злыми голосами?

 Висок иглой пронзил один вопрос:
 А может, правда постучался пес?
 Да, так и есть! Мы с ним давно знакомы.
 - Входи, располагайся, будь как дома!

Призвали зло - пощады не просите!
Пред  доктором явил ужасный профиль
Полночный гость - сам демон - искуситель,
Кудрявый пудель, он же  Мефистофель.

Молились в час тревожный полнолунья,
Любви просили, молодости, злата?
Так скоро Вы достигнете безумья
И будет еще хуже, чем когда - то.

Вы, помните ли, восхищались  фразой :
"Остановись, мгновенье , ты прекрасно!"
Ее сравню  с  смертельною заразой
Иль со змеей  чудовищно опасной.

Остановив мгновенье, Вы признали,
Что не бывает большего блаженства.
Вы счастье безграничное познали...
В алхимии достигли совершенства!

Вы отдали за это свою душу.
И умоляете помочь вам снова?
Надеетесь, что я закон нарушу
Для Вас, бездушный старый Казанова?

Вы помните, как в  старой русской сказке,
К прискорбию, напрасно позабытой,
Герои шли к трагической развязке-
Остались у разбитого корыта...


( Отрывок)