Невинные и невиновные

Владимир Ярославский
Окутаны парами винными
И смрадным дымом табака,
В ночном веселии невинные
Друг друга тискают слегка.

Еще немного недозрелые,
Но уж румяные щекой,
Шумят толпою оголтелою
И льют шампанское рекой.

Под ритмы музыки языческой
Снимают сливки со страстей
И попрощаются физически
С ярмом невинности своей.

И вот, уж просто невиновные
(Ведь суд им не вменял в вину),
Парят над Миром невесомые,
Еще у Ва́кхоса в плену.

Потом наступит миг раскаянья -
Сейчас неведома печаль
Разоблаченного отчаянья,
Помноженного на Мораль.