Я влюбилась в июнь

Наталья Кобальт
Я влюбилась в июнь
Он чуть-чуть мрачноватый и серый
Льёт на улицы дождь
И скучает в ночной тишине
Я влюбилась в июнь
И к нему на скамейку присела
Уняла с трудом дрожь
И запела о долгой весне

Я влюбилась в июнь
Непонятное зеркало лета
Где жара у ручья
И пылает закатом базальт
Я влюбилась в июнь
Дождевою завесой одета
Не своя и не чья
Только вою на мокрый асфальт

Я влюбилась в июнь
Засыпали мы только вместе
Пели песни под флейту
И топили звёздами печь
Я влюбилась в июнь
Чтобы только дорогу дать лету
Чтоб сгореть самой
Но холодное солнце
Поджечь