ЕII

Александр Де Голль
Дорогу проторила к трону.
И захватив надолго власть,
Надев Российскую корону,
Она над миром  вознеслась.

И из Софии стала Катей,
Но сохранив и взгляд и стать,
Природы женской не утратив,
Россией стала управлять.

Сменила родину и веру,
Забыла слабость и покой.
Стремилась быть лишь только первой,
Не важно, что звалась Второй.

Нельзя без взлетов и падений.
А главное идти вперёд!
Россию подняла с коленей.
За это и любил народ.

И стала новым Исполином -
Самодержавия приют.
"Век золотой" Екатерины -
Потомки время назовут...