Земной шар

Ирина Мелешенко
Двадцатый век - оскал звериный,
Потоком льющаяся кровь.
Проносятся  чредой незримой
Крушенья мифов и богов.

На перекрестке двух столетий,
Дорогу к солнцу преградив,
Как в дни тяжелых лихолетий,
Восстали полчища годзилл.

Паучьи их глаза жестоки,
Слепая ярость сводит рот.
Шаги слышны их на пороге.
Очнись, доверчивый народ.

Двадцатый век распят, поруган.
Но время двигалось вперед.
Смело оно крикливых пугал.
Эпоха перемен грядет.

И вот настал век двадцать первый.
Казалось, будет он светлей.
Что круг из распрей будет прерван,
Спокойней станет на Земле.

Что туч развеется удушье,
Воспрянет грешная Земля,
А замороченные души
Начнут отсчет вести с нуля.

И так мне верилось порою,
Что воцарится доброта,
И что топор войны зароют,
А где - забудут навсегда.

Но все тревожней на планете,
Становится так страшно жить.
Но верю я, что свежий ветер
Продолжит шар земной кружить.