Навождение

Ирочка Богданова
Блуждая в лёгком, призрачном тумане,
В предутренней прохладной тишине,
Две Нимфы, босиком, в молочной гамме,
Бродили по округе, как во сне.

Шлейф тонких платьев по траве зелёной,
Струился лёгкой дымкой от костра,
Одна из них казалась мне влюблённой,
Вторая была просто весела...

Рукой прозрачной, словно из стекла,
Нимфа склоняясь сорвала цветок,
И в волосы себе его вплела,
В этот кудрявый, шёлковый поток.

Они бродили,
Радость и любовь,
Даря всей окружающей природе,
Цветы срывая и вплетая вновь,
В свои причёски, подражая моде.

Но Солнца луч, развеял весь туман,
А вместе с ним растаяли видения,
Всё это был, лишь призрачный обман,
Мечта...
А может просто  наваждение.