85. собирайся ко сну

Денисвасильев
Собирайся малыш ко сну,
мы запомним эту весну.
Уберем надоевший снуд,
и покрепче сожмем десну,
чтобы выпал молочный зуб.

Нас давно ждет звездный причал.
Крик чайки там не звучал.
Земные птицы
не могут водиться
в местах бесконечных начал.

Собирайся, и мы поплывем
в галактический водоем
очень быстро...
Никому не расскажем
куда и откуда
везет нас космическая барракуда.
Мы просто поем и плывем
со свистом.

И тебя этой ночью смолистой
страх не тронет лапой когтистой.
Млечный путь полосой серебристой
отразится в глазах трубочиста.
А я тьму размешаю ложкой,
на небе черном и чистом
повешу фонарь - луну.
Положу тебе в ноги кошку,
она защитит от нечистой,
мало ли я засну.

На востоке уже заря.
За морями ее заряд
занимается втихаря.
И, прищуриваясь зазря
в окуляры бинокля,
не увидит старый моряк
через сизые волны,
как зароет в землю триста
сундуков смелый граф Монте Кристо.

Очень быстро утро настанет.
Небо засеет будто цветами.
Потом невзначай,
как бы случайно,
солнце сдует всю звездную пыль,
и земные недра, что за ночь остыли,
молодыми согреет лучами.
В кухне зашепчет чайник,
значит пора причалить.
По нам тут давно скучали.