Темный цветок

Денис Сергеевич Федоров
Лунный свет всегда полон обмана
Превратился сад в древний чертог
Ночь откинула саван тумана
Распускается темный цветок

Чуть вдохнешь, и в глазах ослепленных
Дивный мир, всегда полный видений
Где два кубка в руках у влюбленных
И над ними парит светлый Гений

Есть та прелесть в глазницах незрячих
В нашем мире ведь все по-другому
Цепи дьявол с усмешкою прячет
Под гирляндой цветов ждут оковы

В лунном блеске сливаются краски
И не стоит от них ждать ответа
Но пусть черное кажется красным
В чудесах преломления света