Мальчишкам

Алла Костенко 2
Что вы можете, мальчики,
Кроме драк, сквернословия:
Растопыривши пальчики,
Диктовать всем условия?

Матом с детства ругаетесь,
Чтоб казаться вам взрослыми,
Только жаль - развиваетесь
Далеко не по росту вы:
В интернете играетесь,
Ерундой развлекаетесь,
Книг почти не читаете,
Больше знать не стараетесь.

Уж совсем беспричинно вы
В школе плохо так учитесь
И какими ж мужчинами
В результате получитесь?
Если жёны окажутся
Вам подобны в развитии,
То печально, что скверные
Из вас выйдут  родители...

Чтобы стать вам успешными,
Жить достойно, насыщенно -
Не старайтесь поспешно вы,
Подражать тем, кто выше вас
Только ростом и силою,
Да уменьем крыть матом.
Быть такими "спесивыми"
Вовсе вам глуповато.

Осмотритесь, задумайтесь:
Жизнь не так долго длится
И не стоит вам глупостью
Пред другими гордиться!