Какое чудо - все цветы!

Людмила Ардатова
Какое чудо - все цветы! -
Какое пенье "Аллилуия",
Нет поэтичней красоты...
Творца за то хвалю, ликуя...

Вот незабудок нежность, скромность...
Вот гладиолусов парад!..
Вот роз жеманных яркость, томность...
Ромашек ситцевый наряд

И херувимские крыла
У ирисов взывают к Небу...
Душа любуясь, ожила,
Стихи на светлую потребу

Вот пишет. Чай остыл холодный...
Строчит рука... В восторге нот
Напев возносится свободный...
С цветами мысль наоборот

Вдруг повернулась из печали,
Молитву лепестков узрев...
Порой божественные дали
Нам открывает львиный зев!*..

__________________________
*- имею ввиду, конечно, название цветка