Душевный сад

Александр Зосин
В пышном саду, у разливов реки
Яблонька к небу плела лепестки
Солнышко, ласково грея теплом,
Дарило пахучую крону цветов

Так и каждый из нас, несомненно, устроен
Кто к свету стремится, тот свету подобен
Кто славит любовь, тот к любви и придет
Кто сеет лишь ветер, тот бурю пожнет

Устроить сад в душе вечноцветущий
Господь нам помогает Всемогущий
От сорняков – грехов спасая наши души
Он хочет, чтобы все мы стали лучше

А когда придет час сбора урожая
То под косой падет вся крапива большая
Что мешает плоду истины расти
И цветам любви божественной цвести   
 
Все грехи, стремленья к роскоши земной
Господь отождествляет с крапивой
Очищен будет сад от бурьянов колючих
Под солнцем место будет для цветов пахучих

Смиренье, кротость, воздержание, терпенье
Любимые цветы в саду души нетленной
Господь их любит и лелеет, бережет
В огне их ни за что Он не сожжет

Всю хитрость, наглость, язвительность и алчность
Всю ненависть, агрессию и жадность
Господь подобно сорнякам колючим
Погубит в пламени горючем

И если мы не каемся в грехах
Не исправляемся никак, то погибаем  в сорняках
И плод любви не создаем
Созреть, и вырасти ему, мы не даем

Заглушая сорняками цветы истинной любви
В своем невежестве мы губим  и плоды
И сад, что не дает плодов, а полон сорняков
Садовник добрый очищает вновь и вновь

Мученья страшные ждут каждого из нас
Кто сорняки лелеял и сажал
Кто шепот истины не слышал и уши закрывал
Кто душу свою дьяволу отдал,
Любви божественной отрекся, и в пропасть адову упал


Поэтому для сада своего цветы полезные берите
Не размножайте сорняки в глуши,
О часе, когда грядет садовник наш, трезво бдите
И веруйте в спасение души