Не только для моей услады

Валентин Суховский 2
Я был когда-то Дон-Жуаном
И, не теряя головы.
Для многих женщин был желанным...
Не тот, красавицы, увы...

Хотя порой бушуют страсти
И то во сне, и по ночам
Конечно, грежу я о счастье
В объятиях прекрасных дам.

Не только для моей услады,
Не столько для услады их,
А чтоб как прежде шли парадом,
Сердца волнуя, песня, стих.

Кто знает, а иные строфы,
Сверкнув, как яркие цветы,
Как парашюта держат стропы
Поддержат пылкие мечты,

Навеют грёзы золотые
И юным девам да и тем,
С кем я любовь познал впервые,
Быть может вспомнят между тем.

И закружит их вдруг без такта
И без мелодий запоют...
Ах, сколько было в том азарта
И чувств! А песни всё живут!