Сонет о глобальном потеплении

Григорий Бородулин
Зацвели огурцы на балконе,
Гроздь томатов мне радует взгляд,
Много в мiре бредовых теорий,
Но надёжней свой вырастить сад.

Вид на север домов скрыли башни
И не виден стал выборгский тракт,
Но я помню лесов вид вчерашний
И лучам солнца севера рад.

Климат так на Земле переменчив –
Бросит пепел исландский вулкан
И топить летом надо нам печи
И балкон возводить в сада сан –
Бог не внемлет возне человечьей
И погодой заведует Сам!

6.06.17  Григорий А. Бородулин