А сердцу было нелегко

Елена Бычкова
А сердцу было нелегко -
Кипящих мыслей гулкий улей
Летел полями далеко,
Пока цветы все не уснули.
Когда последний смолк цветок,
И наступило озаренье,
Луны зрачок увидеть смог
Необычайное явленье:
Среди дремавшей пустоты,
Меж стебельков цветов уснувших,
Из мыслей новые цветы
Росли, пронзая цветом пустошь.
Один цветок был, что упрёк,
Он был прохладно-фиолетов,
Другой - как солнечный поток,
Как теплота земного лета.
Там были разные цветы,
Не перечесть слиянья красок:
Цветы восторга, доброты,
Обиды, злободневных масок.
В картинах будто бы Дали -
Не разгадать сюжета сходни.
А я ждала - цветок любви
Вот-вот распустится сегодня.