Правда, так бывает не всегда

Михаил Шурганов
Мы спешим в любую пору
Все вперед и только в гору,
Как бы нам от Жизни не отстать,
Одолев в пути преграды,
Мы в итоге очень рады,
Что смогли свою вершину взять.

Осмотревшись на вершине
И открыв глаза пошире,
Видим, что дороги выше нет,
Все они ведут под гору,
Иль по кругу до измору,
До конца отпущенных вам лет.

Вы ж привыкли торопиться
И всегда вперед стремиться,
Значит нужно вниз опять идти,
Что бы не стоять на месте,
Вам скажу без ложной лести,
В Жизни нужно ровный путь найти.

Вот тогда, размерив силы
От рожденья до могилы,
Счастье будет с вами на года,
Будут вам по плану дети
И курорты все на свете,
Правда, так бывает не всегда.