Шаг в никуда

Александр Сауков
Человек был достаточно молод,
И стоял на высоком мосту.
На душе у него мрак и холод,
Он сказал: "Смерть за благо сочту"!

Тяжела жизнь хотел очень много,
Но почти-что, ничто не успел,
Он не верил ни в черта, ни в Бога,
И считал что его, в том удел.

Никому больше парень не нужен,
От него отвернулась любовь.
Те слова: "Ты не будешь мне мужем,
И не встретимся больше мы вновь.

В этой жизни всё сделалось прахом,
Так случилось - летит кувырком.
Он решил прекратить одним махом,
Ведь проблем у него целый ком!

Так стоял на вершине и думал,
Шаг один и закончится все.
Голос сзади: " Не надо тех думок,
Помогите мне, в горе моем!

Дайте денег девчонкам, сироткам,
Пропадут,  ни кому не нужны,
Пусть не будет судьба их короткой,
Помогите прожить без нужды.

Он стоял и не знал, что поделать?
Согласился на зло, сам себе.
И в душе, от добра потеплело,
Помогу - не сломать нас судьбе!

Уходил от моста, он все дальше,
Понимал - не вернется сюда.
В жизни той беды, больше фальши,
Буду нужным, кому-то всегда!

Шел вперед он, расправлены плечи,
Тверже стал и уверенней шаг.
Цель нашел, на душе стало легче,
Для него старичок стал как маг.

06.06.2017 г.   АС

Мост самоубийц в Японии ( Теперь мост надежды. )