Дорога на запад

Людмила Воронова Супрун
(Исполнение автора можно послушать на сайте "Изба-читальня" автор Марсель.)
Посвящается моей родной Гродненщине,
области Беларуси, которая граничит с Польшей.

Дорога на запад: на Брест, Белосток
Я еду по ней, мне родной…
Как клонится к солнцу взошедший росток,
Вот так меня тянет домой.
В ту даль, где закаты горят, как костры,
Туда, где дубравы шумят,
Где Немана воды прозрачны, быстры
И запах гречихи и мят.

Где неба глаза голубее, чем лён,
И рапсом желтеют поля…
А ты во всё это навеки влюблён,
Ведь это - родная земля.
О, как же красив ты, родимый мой край,
Твои облака - паруса
Ветров-каравелл, что несут меня в рай,
Где капли рождает роса.

Где верески в августе песни поют,
И чайною розой заря
Цветёт на рассвете она только тут
И это, наверно, не зря.
Чтоб каждый из нас не забыл никогда
Ту землю, что Родиной звать,
Над ней краше роза и ярче звезда
И ждёт она нас, словно мать.

P.S.
Всё ближе граница, всё ближе Родина. Трасса Москва - Брест(Е30) скоростная. Всегда вспоминаю Сашу Дедюшко(кстати, внешне очень похож на моего брата) красавца актёра, моего земляка из Волковыска, любимого героя Сормата, который с семьёй разбился на этой трассе...И сбрасываю скорость, но не на долго...Машина ускоряется сама, как будто меня не слушает.  Прошлый раз полчаса стояли возле Зельвы, так как впереди войска шли на учения, как позже узнала, что там был и мой племянник, который сейчас служит... А сейчас дорога была свободна и до Слонима совсем новенькая, летишь, как на самолёте)...И столько машин с российскими номерами, прямо диву даёшься, через одну...Хоть страны разные, а народ всё же един...Только у меня одной, столько родственников в России, что не счесть...