Басня про Зину

Татьяна Воротилова
Она торговала довольно успешно
Клубникой, малиной и крупной черешней.
Все ягоды Зинины были из сада,
В котором трудилась она до упада.
Копала,рыхлила,полола,сажала,
И сад отвечал ей большим урожаем.

А он был бездомный и нищий бродяга,
Пил горькую, пиво, вино и бодягу.
Питался лишь тем, что подкинут другие,
И очень не нравился правильной Зине.
Она презирала его за безделье,
За то, что был грязным и вечно с похмелья.
Сергей это чувствовал и оттого
У Зины не смел попросить ничего.

И дальше бы все продолжалось, как прежде,
Но очень ему захотелось черешни,
И он попросил так, как в детстве когда-то…
Отборнее люди не слышали мата!
Торговка отменно ругаться умела:
«Да, где это видано, как же посмел он,
Бездельник, алкаш беспробудный и грешный,
Просить у меня на закуску черешню?!»
Серега ушел, не сказав ей ни слова,
А Зина от злости аж стала багровой,
И долго уняться еще не могла –
Такой вот недоброю Зина была.

С тех пор неудачи преследуют Зину:
Проворные птицы склевали малину,
На грядки напала какая-то тля,
Черешня от влаги на ветках сгнила.
А Зина все трудится дни напролет,
Но ей почему-то теперь не везет!

Мы средство от бед ее, кажется, знаем:
Других не суди и делись урожаем!

Июнь 2017