Одуванчики

Анатолий Клёпов
Тропка вьётся по полям вдаль верёвочкой,
Жёлтым цветом по краям окаёмочка,
Разукрасили тропу одуванчики,
Незаметно стал седым, а был я мальчиком.

Не топчу, не мну цветы я подошвами,
В жизни много повидал я хорошего,
Были трудности и были сомнения,
Выше золота ценил я мгновения.

На лице отмечен путь мой морщинками,
Годы жизни ветерок унёс пушинками,
Жёлтым колером цветут одуванчики
И другие по тропе шагают мальчики.

Воротиться снова в детство босоногое
Попросил бы посодействовать у Бога я,
Одуванчики цветут, к солнцу тянутся,
К сожалению, не все мечты сбываются.

Солнце в небе улыбается лазоревом,
Одуванчики цветут жёлтым колером,
По тропинке добреду я до рощицы,
Погулять ещё немного мне хочется.

       По тропинке я бреду, топаю,
       Вдаль ведёт она меня пО полю,
       Одуванчики от ветра качаются,
       Пусть тропа моя бежит, не кончается.