В разные стороны

София Гихтер
В разные стороны. Однонаправлены.
По двум городам.
С не подробно расписанной
Инструкцией по эксплуатации.
Ты ведёшь себя так, словно хам,
Обнажаю оружие для выстрела,
Результатом которого станет фрустрация.

Доброе утро. Как сегодня спалось?
Как в тепле, тишине и бездумности
Обездушенного момента?
Наши слова притворяются
Недосказанностями,
А надежды - результатом
Чьего-то жестокого эксперимента.

Любовь измеряешь словами,
Болезнь - повышенной температурой,
Осколками ранена, роз ледяными
Шипами.
Осколками боли, бокалом шампанского,
Тысячей слов, движениями точными,
Животной задраенной страстью.
Каюта полна, моряк за штурвалом,
В бинтах вся, сковала болезнь,
Без тебя не могу встать, чтобы
Вновь не понадобилось сесть.
Разбить новый бокал, снова
Руки изранить, глаза осушить,
Закрыть дверь, отряхнуться,
Придумать красивую месть
И пожар на момент потушить.

Мы нигде. Существуем, но связь
Не прочна. И слова теряются.
Струей горячей воды смываю сомнений
Грязь.
Моменты, прожитые рядом. Их можно
Лишь снова создать, поскольку
Не повторяются.
Люди, разбитые вдребезги, не притворяются.
А те, кто играет всерьёз, видят,
Как грань постепенно стирается.

Близится день, когда грань между нами
Сотрёт океан. Растворят лучи
Яркого южного солнца.
А пока только пыльное наше окно.
Доброе утро. Сегодня мы мало спали.
Молчали, и нежностью растворяли
Дистанции, за которые - по червонцу.
Тонули в глазах, создавая запретный
Декамерон в стиле немого кино.