Вокруг - июнь!

Ирина Набатникова
А "Наше всё" посмотрит с укоризной,
- Что, брат, всё гонишься за "дешевизной"?-
Брось, дело-дрянь! иди по кабакам,
Куда удачнее!
Служить строкам,
Что лить в песок -
Ни проку, ни прироста...
Их гонорар высок,
А твой - короста!
Ещё раз - плюнь!
И в поле, и к реке...
А там, глядишь, отмякнешь налегке
И, на сквозном июньском ветерке,
Воскликнешь:
- Брат, а жить-то надо - просто!
Удачный клёв, уха на костерке...

Вокруг ... июнь!