Шутить с разводами не надо

Владимир Трубин 2
Шутить с разводами не надо –
У них тенденция всерьёз!
Когда слова подобны яду,
Легко решается вопрос...

А время яды растворяет,
Но слов обратно не вернуть...
Само их время не меняет,
И в этом их прямая суть...

Отсюда сложности движенья...
Оно у времени – вперёд!
И нет простого искупленья...
Ведь жизнь по-своему живёт...