Буревестник

Виктор Скорых
Мой дух пронзает неба высь
Где подо мною бьются волны
Хочу познать я жизни смысл
Свободой абсолютной полный

На крыльях мчусь узреть рассвет
Где солнце золотит лучами
Я там, где тьму рассеет свет
И лунный серп блестит ночами

В неясных звуках тишины
Я слышу грома приближенье
Удары страшные войны
Я вижу в кораблей крушенье

Не зря я вестник грозных бурь
Глашатай яростного рока
Когда шторма вспенят лазурь
Ударом мощного потока

И я лечу вдали морской
Взмахнув свободными крылами
Туда, где скалы бьет прибой
Под грозовыми небесами

И там, где рвутся облака
Взмывая молнией под кручи
Я понимаю, как близка
Мне буря, что пронзает тучи

Тогда взмывая над волной
Под штормовые звуки песни
Внизу я вижу шар земной
Крича ветрам: "Я  буревестник!"

6 июня 2017 г.