Планы на будущее

Александр Коковихин
Лет через двадцать заживём легко, красиво.
Трудиться будем – где захочешь, сколько хочешь.
И ананасы зацветут на наших нивах
под неусыпным оком роботов-рабочих.

Мы в дальний космос долгожданными гостями
придём с домашним пирогом и добрым словом.
И с нами точно всякий ино… планетянин
почтёт за честь сыграть в серсо и в «подкидного».

Такую музыку напишем и полотна –
что воспаришь и запорхаешь занавеской.
Таких романов непростых и поворотных –
что позавидуют Толстой и Достоевский.

Запрограммировав простую ежевику,
излечим всех, недуг в зачатке убирая.
От зла и жадности спасёт одна прививка,
для вечной молодости – будет и вторая.

И каждой женщине дадим – кого искала:
артиста или физрука с плащом и шпагой…
И счастья каждому – вагон! А если мало,
то я придумаю ещё… Терпи, бумага.