Коленопреклоненная

Анна Козырина
В шорохе трав я ловлю приближенье
Лёгких и скорых шагов.
В голосе, взгляде, малейшем движенье
Мир, красота и любовь.

Взор потупляю. О, я виновата!
Как меня носит земля?
Сердце пылает и ноги как вата...
Падаю между былья.

Отче, прости мою грязь и гордыню,
Пусть мне вернётся вся боль!
К краю одежды, как к некой святыне,
Ты прикоснуться позволь.

Дай же мне руку твою, чтоб в ладони
Мокрым уткнуться лицом.
Чувствую то же, что в притче той понял 
Блудный сын перед отцом.