Инга

Артем Росс
Над полями, над лесами,
да над топями болот,
На ветке Дуба пролетела
Дева, разливая приворот;

Заговор на зелье шепчет:
Пусть на землю капли упадут,
Морозы станут тут же крепче,
Мужчины глубже в лес уйдут...

- Любовь моя, приди ко мне,
По дорожке белой, Лунной;
За звездою путеводной,
К деве одинокой, милой, юной...

Тебя я встречу милого,
Крепко-крепко обниму!
Чаю заварю Имбирного ,
Да блинами угощу...

Ты уснёшь холодной ночью,
На моём плече приятном, теплом;
Все ненастья и тревоги,
Лягут нам под ноги пеплом.

....

А в лесу густом, тепло,
Воин притаился на охоте!
Подстрелить бы дичь сейчас,
Кушать то ему охотно!

Зоркий глаз его всё видит!
Острый взор как у орла!
Девица летит по небу...
А на встречу ей, стрела!

И попала! Да по деве!
Прямо в кожаный сапог!
Девка пала на мужчину!
Так и сбила его с ног!

Угодила прямо в руки!
И упали, покатились!
Если бы не одно - Но...
Зелье б, вдребезги разбилось!

Ловко Инга, бутылёк
С тем напитком и открыла!
Полный рот набрала в раз!
Губы, на "замок" закрыла...

* * *

И ни слова... и ни звука,
Словно девка онемела;
Воин продолжал лежать,
Инга прочь бежать не смела;

Перед ним она склонилась,
Ранен воин, кровь так хлещет!
Девушка не растерялась...
Лишь она его излечит!

Локоны волос своих, 
Девица стрелой сорвала!
И к открытой ране сей,
Приложила и прижала...

Рана, кровью не рыдала,
Рана, кровь не источала,
До тех пор, пока девица,
Рану ту в узде держала !...

Хоть и покидали силы,
Продолжала прижимать!
Да на запах свежей крови,
Волк пришёл добычу взять!

Перед ними, совсем рядом,
Пожирает их, он, взглядом!
Инга закричать хотела:
- Воин, я останусь рядом!

Но раздалось лишь мычание,
Ведь был полон зелья рот...
Зверь клыки свои оскалил,
Медленно идёт вперёд!

Девушка мычит от страха,
И не вольно слёзы с глаз...
А четвероногий - Серый ,
Проглотить готов их в раз...


И рванулся к ним, как Вепрь, 
Словно он с цепи сорвался!
Пред такой бы жертвой сладкой,
даже сытый не сдержался!

Инга выплюнула зелье!
Волка сбила с толку вдруг,
То любовное похмелье!
Он упал у её рук...

Руки ей вдруг облизал,
Снова силу даровал!
Рану, что сжимала Инга,
Он слюной той исцелял...

Всё в порядке, воин спит,
Самым крепким сладким сном,
Его будет сторожить,
Дух лесной, малютка гном...

На прощанье, так тепло
Девушка его обняла... 
И сквозь слёзы, и рыдания
Тихим голосом шептала:

- Долг мой с волком в путь уйти…
Так велит мне честь моя!
Берегла глоток любовный,
Славный воин для тебя...