Побойтесь Бога, Наина Ельцина

Татьяна Кырова
Побойтесь Бога, Наина Ельцина!
Не жмут вам лавры, не жжёт венец.
Пусть не совсем вы простоя женщина,
Но не купить вам простых сердец!

Не стоят святости девяностые,
Не стоят тризны все те братки.
Мы были в памяти, мы были взрослые,
И мы не ели ни с чьей руки.

Что ж утешайтесь своими Центрами,
Пусть для кого-то музей хорош.
Можно измерить Россию метрами,
Можно и лавры купить за грош.

Народ сравню я тогда с солдатами,
Которых проклял заградотряд.
Нет, мы не были совсем распятыми,
Но был распятью сам Бог не рад!

Мы пережили всё в девяностые,
Лишь потому, что хранил Христос!
Едва держались годами постными,
И был великим без меры пост.

Побойтесь Бога, Наина Ельцина!
Бояться надо, под Богом мы.
Когда б вы были простая женщина,
Тогда бы не было вам цены.


=======
Ответ на предложение Наины Ельциной считать девяностые святыми годами.