Тайны

Ольга Васильевна Васильева
В неясном сумраке ночном
Клубком свернулись тайны
Все по углам, чтоб свет шальной
Не тронул, не растаял.
А ночь в окне течет рекой
Так тихо, так раздольно,
И на душе сейчас покой.
Звезда стоит над домом.
И над каналом. Над Невой
С огнями городскими.
Неспящей темною волной -
В ней месяц опрокинут.
И тиной пахнет от воды.
И стая мелких рыбок
Скользит и тает, будто дым,
Как перечень ошибок.