Стрелки громко говорят

Виталий Гвоздик
Прошел первый день,
Второй за ним.
Неделя промчалась
На здоровой лошади
За секунды.
Время неумолимо
Догоняет голую спину,
Но
Не возвращает в прошлое,
Не жалея никого.

Стрелки ходят.
Слышен бой.
Циферблат,
Не хочет остановить,
Провожая понимание.
Другие года,
Не мало. Не успеваешь
Сделать Тебя!
Пробей и сжалься
Над теми, кто под
Зонтами прячет головы,
И начал каждую молитву
Читать вслух.
Прерываясь.

25 октября 2010 года

Не успеваешь оглянуться, как прошло десятилетие. Тебе двадцать. И все еще подгоняешь стрелки вперед, не задумываясь, что не опровергнешь стихию событий. Не оправдаешь. 



Картина
 "Часовщик"
Художник
 Грег Олсен