Кормилец

Рамиро Лебедев-Толмач
Я слеплю из пластилина
Вкусный завтрак для семьи:
Вот три дольки апельсина,
Вот селедка иваси,

Два банана, три котлеты,
Земляники полкило.
На дворе как будто лето?
Что ж, держите эскимо!

Вдруг бабуля дорогая
На конфорку ставит борщ.
Не ужель еды ей мало?
Эх, придется ей помочь.

Только баба отвернется,
Прыгнет в суп из «фруктов» смесь.
Я надеюсь, мне зачтется,
Что в семье кормилец есть …