Мне бы прохлады

Кэтрис
Хочу дождь. Надоела жара.
Лёгкий ветер - как будто спасение,
А по градусам - тридцать два.
Мне бы льда сейчас для охлаждения.

Кто придумал погоду менять?
Для чего нам жары перемены?
А по градусам - тридцать пять.
Как люблю я холодные стены!

Мне б холодной водою напиться,
Облаками закрыть солнца луч.
На термометре - снова тридцать.
Дай мне, ветер, прохладу вдохнуть!

Мне так хочется снова осень,
Чтобы снова идти в пальто.
И, когда на дворе минус восемь,
На душе моей будет тепло.

Я в жару не в своей тарелке.
Вот бы солнце на дождь поменять.
На термометре треснули стрелки,
А по градусам - тридцать пять.