Атланты

Бальмина Рита
Мы – внуки тех, кто сотворили мифы
Одной из современных Атлантид –
Похожи на затопленные рифы:
Нас океан забвенья поглотит.

Нас износил угрюмый труд сизифов,
Нить Ариадны привела в отстой.
Мы тьмами диких озверелых скифов
Впотьмах метались по земле пустой

Забыв мечты, зарыв свои таланты,
Бежали мы от родственных могил –
Под бытом измельчавшие Атланты,
А не защитники новейших Фермопил.