Опаздывая впереди

Наталья Метелица 2
Всё второпях. Всё между... и меж прочим.
Всё полу... лишь бы... недоде... авось.
И не хватает дня, и мало ночи.
В руках сгибается земная ось.

Дорезано всё то, что не залечишь.
Закутано всё то, что не поймут.
Огромными шагами человечек
Бежит от всех, всего -
и трус, и плут.

А скорость выше,
высота страшнее.
На полувдохе обрываем вдох.
И туже галстук на повинной шее,
Когда есть время вспомнить
эпилог.