Шприц

Фасхетдин Ахметов
Вновь смотрит шприц в меня в упор:
На тонкий лёд толкает ломкий.
С собою спор и жизнь - позор,
А смерть на кончике иголки.

Сосущий хищник кайф-паук
Опутал мерзкой паутиной,
Не снять мне узы липких пут,-
Свернулась скорбь у глаз морщиной.

Сожжёны вены в хламе лет,-
Я пленник мыслей искажённых -
Уже не личность - призрак, след,
Иглой безволья прокажённый.

Тюрьмой спасён от похорон:
Жизнь обретаю в парадоксе.
Вопрос, всё также, не решён -
Смогу ли шприц я бросить вовсе?