Коллаж

Людмила Цурко
Ходят тучки серые, ходят тучки синие,
дождики июньские землю веселят.
Я сегодня тоже "победю" уныние
и проверю в зеркале, радостен ли взгляд.

Одиноко в Хроносе. Пусто, мрак в Танатосе.
Два небытия твои разделяет миг.
Отвлекусь, в языческом пребывая статусе
в этот летний вечер. Внятен мне язык

магии друидской...памятны русалии...
я солнцепоклонница - Боже! - бога Ра,
приобщусь к веселью римских сатурналий...
...Всё. Я реалистка. Кончена игра.

Снова озабочусь неблагополучием
дорогой отчизны, подключившись в сеть.
Где же вы пропали, рыцари могучие, -
некому дракону головы отсечь.

Вот - опять на сказку повернуло речь.