Вертолётная легенда

Александр Анайкин
Разряженный воздух горяч, как плита
И скалы под нами грядой, как беда,
Всё стелются, стелются пастью зубастой
И серой ловушкой мелькают опасной.

Но что нам ущелье и камни, да пыль,
Мы сами легенда, слагай о нас быль,
Про наши вертушки, полёты в горах,
Про мужество наше и даже про страх.

Здесь нету бесстрашных, народ, как народ,
Что в небе горячем стрижами снуёт.
Доставит патроны, доставит поесть
И, может быть, с почтой хорошую весть.

А рейсом обратным захватим мы тех,
Кого обошёл стороною успех,
Кто грузом «двухсотым» летит недвижим,
А мы над горами жужжим да жужжим.

Ведь это работа такая у нас -
Сновать в поднебесье, что нас не предаст.