Несвобода

Березовская Беата
Существование на грани исчезновения,
Соком выжит и еле выжил в бою,
Прошлогодним сгорбленным приведением
Не идешь в атаку - сидишь в строю.
Строки мимо проходят маршем,
Марш назад, а иначе поймают и к алтарю,
Вместо патоки клятва и каторга –
Прочерком закуют.