Зеленая точка

Маргарита Для Поэзии
Как тяжело найти бумагу
В квартире где корзина стирки
Лежит и смотрит ухмыляясь.
Зеленым цветом наполняясь
Мне светит точка на экране,
Как красной краской рисовали
Мне сердце где-то в прошлой жизни.
Не уходи!
Я вовсе не умею
Одной быть на всем белом свете.
Мне так светло, когда ты рядом…
Точка глядит обманным взглядом
Через экран,
как стирка – отовсюду честным.

Вокруг дела, куски от жизни,
Еды, посуды, вилок, ложек,
Никто, никто им не поможет
Собрать разбитые осколки
Зазеленевшего пространства
Какие тонкие здесь окна
Я б отдала им пол квартиры
И пол души еще в придачу
Чтобы оглохли все соседи
Чтобы не слышали мой голос,
И падающие на стол слезы.
Чтоб не узнали что я вижу,
Что слышу, что люблю, что помню,
Чтобы мое существование
не было точным… чтоб предметы
стояли тихо и беззвучно,
чтоб тишина была такая,
в которой можно было слушать
Пение точки на экране…
и духоты…
И чтобы чувствовать на ощупь
Ритм дыхания. И время
Чтоб наконец остановилось!

Как было бы тогда светло!
Как счастливо и тихо…
Как тепло когда мы вместе,
Как тепло.
Зачем нужны дома, квартиры,
Часы, расчеты, рифмы, свадьбы,
Зачем придумали названия
Убогие? Зачем? Как глупо…
Я всего лишь
Хочу домой.