На рождение поэта

Александр Меркачев
Захлопнул ноут и тетрадь.
На антресоль забросил ручку.
Из пепельницы пепла кучку
Смахнул на пол.Помоет мать.

Слова устал слагать в мотив.
И заменил их пустотою.
Что так ,что так?Чего я стою,
Коль не течёт аперитив

Из рифм рождённых в тяжком сне.
Из радостей и откровений.
Как жить  без этаких мгновений?
О,Муза,так иди ж ко мне!