Продолжу!

Яцевич Надежда
из рецензий-откликов
вдохновение: С Днём Рождения, любимый внучок Mike!!!» (Анастасия Арвада)

Стихи для Миши

Продолжу!

Дарят мне карандаши.
Говорят мне: От души!
- А душа, она, какая?
От кого ты в нас, душа?
Так наш Миша размышлял.
После к маме подбежал.
Мама, мама, есть душа?

И серьёзно отвечала
Мише дорогая мама, -
лучшая из лучших!

- Душам есть создатель - Бог.
Душа звёздочкой сияет,
только мы того не знаем.

- Как на небе?
- Как на небе, только в нас!
У неё такой наказ.
Ей положено всё знать.
Нас в плохом увещевать.

Вот поломана игрушка.
Вот обиженный котёнок.
А порой у Миши -
плаки и капризы.

Согласился Миша: Так!
Я не буду их ломать,
эти, ну, игрушки.
И котёнка обижать,
если есть за всем пригляд,
больше я не буду!

И порядок наводил.
И хорошим долго был.
Но устал немножко.
Завтра я продолжу!

Яцевич Надежда   07.05.2017 15:53