Яблочный пирог

Тёплая Тень
Ушедший век, как яблоко, надкушен.

Червяк сомнения в народ ползёт.

Хотелось петь - но расстреляли душу -
устроили в стране переворот.

Я не ропщу - мне не о чём и нечем.
Блефуют остановки по судьбе.
Ушедший век, как в пропасть, канул в вечность.

Чужие боги щурятся с небес.

Лягушки, расставляясь по фен-шую,
удачу привлекают на порог.
Подставит Будда пузо - почешу и
всех приглашу на яблочный пирог.
Успеть бы разгуляться под раздачу
и денежное дерево полить.
В зобу от просветленья сверхзадачи
першит по-гамлетовски: "Быть? - Быть. Быть!" -

Башмак подставлю!..

Рявкну из хрущёвки
про кузькино отечество и мать...
Кусочек пирога при расфасовке
оттяпаю и выйду погулять
на белой яхте в море-окияне.

Вода размоет след мой на песке...

Катитесь к чёрту, братья россияне!
Я Будда. Я посредник высших схем.

06.06.2017
Ю.Королева

Иллюстрация: Эрик Йоханссон