Пять утра

Tana Cat
Пять утра, три утра, два часа ночи
Я ничего не сделаю, из того, что ты хочешь
И бесполезен как вещь, как осколок воспоминаний
Ты, когда хочешь - живи, а когда лишний - молчанье

Шесть ночи, восемь утра, твое молчанье морозит
По стенам иней слоями, ты ничего и не просишь
Отчаянье разведет мосты над хрупкими берегами
Так просто - встать и уйти. Так мало дела словами

Все разговоры пусты, как чай из спитой заварки
О настоящем молчок, а фразы - как края раны
Из прошлого, где бьет жизнь - не открестить, не вернуться
И снова надо уйти, пока ты спишь. Обернуться

И обмануться не взглядом, нет. Потерявши опору
Над головой поздно плакать, она на плахе дубовой
А обмануться душою - и нет острее осколков
Прощай. Уже пять утра. Но лучше рано, чем поздно
6.06.17