В гостях у бабушки

Наталья Клеймович
А я гощу в деревне у бабушки моей.
Нет места в целом свете мне ближе и родней!
Здесь по утру берёзка в моё окно стучит.
Щебечут утром птицы, в ночи сова кричит.

И прямо из окошка виднеется Иртыш.
И знают все дуг дружку и взрослый и малыш!
Малиновым вареньем пропах бабулин дом.
Здесь очень сладко спиться и так уютно в нём.

Здесь бабушкины сказки увижу я во сне…
Как мне всё это близко! Как нравится всё мне!